Jmjart
Загрузка..

Наконец-то мы делаем токен, который имеет смысл.

Художник и скульптор всеевропейского масштаба Джо Мучка-младший выступает с эксклюзивным предложением по соединению оригинальных работ с NFT-токенами, тем самым расширяя возможности коллекционирования.

То есть теперь коллекционеры смогут получить не только уникальный токен произведения Джо Мучки-младшего, но и вместе с ним оригинал картины. Для многих это увеличивает привлекательность данной комбинации в реальном и виртуальном мире. Право собственности подтверждается уникальным электронным сертификатом, который благодаря блокчейн-технологии исключает взаимозаменяемость.  В целях гарантии передачи права собственности на оригинал картины при перепродаже ее токена, оригинал остается на хранении художника. Однако права собственности автоматически переходят к новому владельцу токена произведения искусства. Это гарантирует, что любой, кто покупает токен с оригинальный сертификацией, сразу приобретает и право собственности на оригинал произведения.

Мир искусства одновременно завораживает и шокирует. Вспомните компанию BurnBanksy, стоящую у истоков тренда цифрового искусства, которая актом сжигания картины Бэнкси значительно увеличила ценность ее цифровой формы, ценность, основанную именно на уникальности и ошеломительном перформансе.

Цифровое искусство находится на подъеме, что также подтверждается аукционным домом Christie’s с его аукционом цифровых коллажей американского художника Бипла (настоящее имя Майк-Винкельманн), который выиграл на аукционе невероятную сумму в 70 миллионов долларов (примерно 1,53 миллиарда крон). 

Однако ни в одном из упомянутых случаев электронное и оригинальное произведения не продавались одновременно. Присядьте и позабавьтесь размышлениями о том, что обещает эта взаимосвязь.

«С помощью блокчейн-технологии может быть создана уникальная «картина-токен, которая в данной среде станет исключительной в силу оригинальной электронной сертификации, исключающей взаимозаменяемость». 

С вхождением в крипто-мир открываются и другие возможности коллекционирования. При покупке оригинальной работы физическое владение ею подкрепляется сертификатом, подтверждающим оригинальность работы, теперь клиент может выбрать временное владение для оценки оригинальной работы с последующим созданием токена и продажей этого токена вместе с оригинальной работой другому коллекционеру в крипто-среде. Еще один из вариантов продаж, созданных в цифровой среде, — это токен коллекционера вместе с оригинальным произведением. 

Текущее предложение эксклюзивных токенов с оригинальными работами можно найти здесь: 

opensea.io/assets/muczka-art

Что такое NFT?

Проще говоря, на блокчейн-платформе есть элемент NFT, своего рода цифровой реестр, который управляет криптовалютами, такими как, например, биткойны. Однако разница состоит в том, что большинство биткойнов можно заменить — один биткойн практически неотличим от другого и имеет ту же ценность.

И именно потому, уникальные токены, записанные на блокчейн-платфоме, являются, несомненно, аутентичными. Это особенно важно для цифровых форматов. Поскольку цифровые файлы можно множество раз безупречно копировать, оказывается затруднительным приобрести или продать, например, редкостную цифровую фотографию. NTF-токены решают эту проблему, сертифицируя цифровой файл и обозначая его как подлинный оригинал. При покупке NFT-токена владелец будет зарегистрирован в блокчейне и получит доступ к приобретенному цифровому объекту. Таковым может быть что угодно. В настоящее время это касается в основном произведений цифрового искусства или коллекционных открыток. Некоторые виртуальные предметы существуют только в пределах того рынка, где они продаются, другие представлены в известном формате, например, JPEG или PDF. Лишь небольшую часть составляют цифровые записи о праве собственности на реальный физический объект.

Что такое эфириум?

Эфириум, как и биткойн, представляет собой криптовалюту, основанную на децентрализованной базе данных, защищающей и хранящей постоянно увеличивающееся количество записей. В информатике этот особый тип базы данных обозначается английским словом блокчейн. И в то же время — это децентрализованная виртуальная машина для выполнения так называемых “smart contracts” («смарт-контрактов»).

«Блокчейн для Биткойна — это то же самое, что Интернет для электронной почты — большая электронная система, на основе которой вы можете создавать приложения. Валюта — лишь одно из таких приложений».


Если вас интересует дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нам. Будем рады ответить на ваши вопросы. Благодарим

Email: nft@jmjart.eu

VIEW
CLOSE